六十七团搬迁时期(1963年5月-1964年)

发布:六十七团  作者:67  编辑:67  时间:2015-09-08 11:00:24   浏览:20

搬迁时期:(1963年5月-1964年)

中共察一场第二届委员会于1964年3月5日至8日召开,出席代表93名,选出中共察一场第二届委员员,常委5名,书记1名,副书记1名。书记:刘春秀,副书记:高和章,常委:刘春秀、高和章、桑可业、陈必海、高良贵,监察委员会书记:高良贵(兼),副书记:陈必海(兼)。搬迁初期,第二届党委全力抓好稳定工作,同时组织人员对区域内地、水资源、草场进行全面调查研究,本着先宜后难的原则,首先集中主要力量开发多兰图旱田。

为做好边民外逃后的后续工作,遵照伊犁地区党委指示,将边防农场区域内的察布查尔县金泉公社一大队、团结公社多兰图大队计两个民族大队,总人口1920人交察一场代管,仍保持集体所有制。1964年将代管的两个民族大队,除已调出的剩余人员编入察一场序列,对符合职工条件的社员,批准为正式职工,实行等级工资制,大队的集体资产清点造册移交为全民所有,随后场司令部将两个大队农业人员改编为农五连,其余人员改编为畜牧队。