当前位置:首页>热点专题

六十七团2000万元民生资金惠及更多职工群众

发布:六十七团  作者:姜红莲  编辑:67  时间:2016-05-11 20:02:57   浏览:20

  可克达拉讯 5月9日,在六十七团花园小区里,保洁护绿人员正忙在小区内栽花种草,美化小区环境。今年,该团计划投资2000万元资金,着力实施小区绿化亮化、教育医疗、精准扶贫等工程,继续办好改善民生“十件实事”,让发展的成果惠及更多职工群众,提高居民生活幸福指数。

据了解,2016年该团实施的改善民生“十项主体工程”包括了强基固本、双创增收、精准扶贫、安居保障、社会保障和就业创业、人才培训、文化建设、教育保障、卫生康健、关爱救助等10个项目,惠及全团12000名居民。

该团中学是一所双语九年制一贯教育中学,为了让全校2000余名孩子能在学校里快乐学习、健康成长,在一定程度上减轻职工家庭负担,该团今年投资450万元建设1500平方米的团中学室内活动室;投资158.8万元,为义务教育阶段978名学生提供免费教科书、免杂费及寄宿生生活补助等;投资79.26万元,为664名学前幼儿提供伙食费、取暖费、幼儿课本等。

该团始终把解决职工看病难,看病贵问题做为改善民生的重要工作,先后投入资金1000余万元,购买B超机,生化诊疗仪等先进医疗设备,对门诊大楼进行了彻底改造,改造绿化带,修建病人休闲康复广场,使医院的诊疗水平和就医环境得到了大幅提升。今年该团还将投资20万元,为团场917名65岁以上老年人免费健康体检,为全面提高老年人生活质量。为30户“少生快富”家庭每户发放5000元长效节育奖励,达到少生快富效果。

目前,该团改善民生“十件实事”工作健全了协调推进机制,把项目前期工作、资金筹措等各个环节落实到了分管领导、负责单位和部门、人头。同时,该团充分各方积极性,统筹各类建设资金,加快二、三产业发展,拉动经济快速增长,确保“十件实事”项目建设顺利进行。(姜红莲)