当前位置:首页>热点专题

六十七团扎实开展精准扶贫暖人心为民解忧受好评

发布:六十七团  作者:吴红霞  编辑:67  时间:2016-05-18 20:07:11   浏览:20

可克达拉讯  5月16日,六十七团水管所党支部书记刘胜利来到该团七连少数民族挂钩贫困户富克铁的家中,将3000元钱递到了他的手中说:“我已经帮你把彩钢板及安装工联系好了,明天就过来进行安装,你就用这些钱来付费用吧”。

今年,自精准扶贫工作开展以来,该团百余名干部严格按照精准扶贫政策,对自己挂钩的贫困户制定脱贫策略,出主意,想办法,并且每月不少于三次入户走访贫困户,了解贫困户家中的生产、生活情况,对每次入户贫困户的家庭基本情况、致贫原因、帮扶措施及开展落实情况详细登记在册,建立贫困户扶贫档案,确保精准扶贫落到实处,使贫困家庭及早走上脱贫致富道路。

富克铁是七连的一名少数民族贫困户,一家四口,两个女儿在上小学,妻子阿依努尔患有心脏病,干不了重活,富克铁的母亲今年74岁,自2014年眼睛失明,一直和他们生活在一起,一家人的生活仅靠富克铁打点零工维持生活,家庭生活非常困难。今年,精准扶贫工作的开展,让这些贫困户感到了温暖。水管所党支部书记刘胜利通过结对帮扶挂钩贫困户富克铁,在精准扶贫工作开展以来,刘胜利经常抽时间去富克铁家中,了解他家的家庭近况,并帮助富克铁在都拉塔口岸保安公司联系了一个货场的保安工作,以此增加家里的一点收入。5月15日助残日,刘胜利和妻子买上清油和买给两个孩子的衣服一起去富克铁家中看望,前期因连续不断的阴雨天气,刘胜利发现他家房顶漏水,第二天,刘胜利和妻子商量后,从家中拿出3000元钱送给了富克铁,并还帮助他联系好彩钢板及安装工,目前彩钢房顶已全部安装完毕。刘胜利一家的帮助让富克铁一家感到了极其温暖,富克铁感激地说:“刘书记是个大好人,我非常感谢他,不能辜负他,我在都拉塔口岸打工,好好干,等扶贫羊发放了,我就回来好好搞养殖,争取早日脱贫”。

据了解,目前,该团领导及各单位干部都能及时深入到自己挂钩的贫困户家中进行走访,不仅让贫困户感到了温暖,树立了信心,更体现了此项活动的扎实开展,受到了群众的一致好评。(吴红霞)