六十七团党政办公室岗位职责

发布:六十七团  作者:67团党政办  编辑:67  时间:2016-05-25 11:42:23   浏览:20

1. 负责全面了解六十七团经济和社会发展情况,及时掌握重大动态,为团党委、团科学决策发挥参谋助手作用,负责各项决策执行的督查落实工作。

2. 负责团党委、团日常工作的综合协调。

3. 承担团党委、团和团党委工作办公室、团工作办公室文件、文稿的起草、校对、翻译和日常文书处理工作(包括办理团两办室业务性文电)。

4. 负责对团各单位、团机关各部门的请示、报告提出意见,报团主要领导或分管领导审批。集中统一管理和指导公文处理,负责公文运转及文电制作和保密工作,负责管理团党委、团和两办室印鉴。

5. 负责团党政系统的督促检查工作;督办师、团党委和领导交办的事项;督查团党委决议、工作部署落实情况并组织反馈。

6. 负责团党委、团全局性会议的会务工作和团领导重大活动的组织安排;负责承办团党委常委会议、政委办公会议、团长办公会议及团党委、团和两办室召集(召开)的会议的会务,并负责记录、翻译和会议纪要整理。

7. 负责安排团领导的公务活动、外出联络;负责上级部门和外地领导来团的接待服务工作。

8. 负责团党务、政务信息工作的收集、整理,做到准确、及时安全。

9. 负责全团信息化工作并对全团信息化建设进行义务指导。

10. 负责与地方党政军警等系统的工作联系及公务活动衔接工作。

11. 负责保密、机要、信访、机关事务、史志和档案室的管理工作;严格机关请销假制度,认真执行机关“三公经费”预算管理制度。

12. 负责贯彻执行统战、台湾事务、民族和宗教事务工作的政策、规定、管理办法,配合有关部门开展反对民族分裂势力和宗教极端势力的斗争,参与处理有关突发事件。

13. 参与制定六十七团发展少数民族经济的政策规划;组织协调团场民族宗教工作领域中与地方和其他团场的交流与合作。