六十七团党政办公室(统战)岗位职责

发布:六十七团  作者:67团党政办  编辑:67  时间:2016-05-25 11:47:52   浏览:20

1. 贯彻执行党和国家关于统一战线、台湾事务、民族事务和宗教工作的方针、政策、法规,并拟定团场关于统一战线、台湾事务、民族事务和宗教工作的政策、规定和管理办法并组织实施。

2. 负责联系团场各民主党派和无党派代表人士;协助各民主党派加强自身建设和开展参政议政活动;协助有关部门做好党外人士的政治安排以及在行政机关、司法机关担任领导职务的工作。

3. 指导和管理团场有关台湾事务的工作;开展对台湾同胞、港澳同胞和海外侨胞代表人物和社会组织的联谊活动。

4. 负责联系少数民族和宗教界的代表人物;配合有关部门开展反对民族分裂势力和宗教极端势力的斗争,参与处理有关突发事件。

5. 负责组织对团场少数民族人权状况、妇女儿童状况和散杂居少数民族情况的调查研究。

6. 负责联系团场少数民族干部,协助有关部门拟定培养、教育和使用少数民族干部的规划和措施;协助有关部门做好少数民族干部的培养和举荐工作。

7. 参与制定团场发展少数民族经济的政策、规划;组织调查研究团场少数民族经济发展中的有关问题;会同有关部门管理有关资助金和项目。

8. 参与制定少数民族文化、教育、艺术卫生、体育、新闻出版等方面的政策、规划并组织检查。

9. 依法保护公民宗教信仰自由,积极引导宗教与社会主义社会相适应,使宗教在法律、法规和政策范围内活动。

10. 组织协调团场民族、宗教工作领域对外交流和合作;负责朝觐的选派工作。

11. 负责团场各级政协委员的联络工作。

12. 承办团党委、上级部门交办的其他事项。