2016年六十七团防灾减灾

发布:六十七团  作者:67团环保中心  编辑:67  时间:2016-05-26 17:30:18   浏览:20

今年5月12日是第八个“防灾减灾日”,团场根据师市下发的文件认真组织各单位干部群众开展防灾减灾相关知识,大力普及科学防灾减灾知识。

一、 领导重视,提高认识

文件下发后,团场及时进行了传达,制定了开展防灾减灾日和防震减灾周宣传活动。

二、 精心组织,开展防灾减灾宣传活动

(一)开展防灾减灾宣传活动。团场利用板报、横幅以及学校组织开展应急演练活动等形式对防灾减灾工作进行了宣传。悬挂横幅8条,板报10块。在5月13日在农贸市场上进行展出,受教育的职工群众达1200人次。宣传有关防灾减灾信息、知识和防护自救等内容,普及防灾减灾知识技能,使全团职工群众了解防灾减灾的意义,增强职工群众防灾减灾的自觉性和防范意识得到进一步加强。

(二)以“防灾减灾”活动为契机,大力推进防灾备灾工作的深入开展,在认真做好宣传活动的同时,进一步做好当前防灾备灾的各项工作,开展灾害风险隐患的排查,完善相关政策措施,推动防灾工作的深入开展。

(三)积极探索防灾减灾长效机制,做到防患于未然。进一步提高了团场干部职工对防灾减灾工作的认识。建立长期有效的机制,一旦灾害发生,保证做到紧张有序、灵活有效的应对,确保广大职工和人民群众的生命安全和环境安全。

(四)灾害隐患根据团场实际情况,牧民近期陆续进山放牧,教育引导他们提高安全防范意识,要特别关注因气候变化引起的山体滑坡、暴雨洪水等自然灾害进行预防,以免造成对人员和牲畜的损失。

通过开展防灾减灾宣传活动,使全体干部和职工群众对防灾减灾的意识有了明显增强,也唤起了社会各界对防灾减灾工作的高度关注。

 

                                                                                  六十七团建设环境保护管理服务中心

                                                                                                               2016年5月