特殊家庭扶助优惠政策

发布:六十七团  作者:67团计生办  编辑:67  时间:2016-05-27 16:13:03   浏览:20

2016年师市改善民生“十项主体工程”中卫生健康工程提出投入88万元用于45岁以上伤残(三级以上)家庭、失独家庭扶助和健康体检。其中:国家对女方年满49周岁独生子女死亡家庭夫妻每人每月给予340元、独生子女伤残(三级以上)家庭夫妻每人每月给予270元的扶助。师市2016年对女方年龄在45-49周岁内(自然年度)的独生子女死亡家庭夫妻每人每月给予150元、独生子女伤残(三级以上)家庭夫妻每人每月给予100元的补贴,资金由师财政补贴,按年一次拨付。

对师女方年满45周岁以上独生子女死亡、伤残(三级以上)的父母补助每人500元的健康体检费用,伤残家庭父母的体检费在费用不超的前提下可调剂给需要检查的伤残子女。体检项目、检查医院不限,资金由师市财政补贴。本人先自行垫付体检费,各单位依据特扶对象条件进行摸底,并按国家特扶所需材料建立失独和伤残家庭档案上报审批,要求特扶对象信息准确率达100%。建立特殊家庭健康体检档案,6月份完成健康体检工作并上报特殊家庭体检情况汇总表,由师市人口计生委审核,按检查人数和金额将经费拨付各单位,由各单位发放到个人手中。