医疗救助的优惠政策

发布:六十七团  作者:67团民政  编辑:67  时间:2016-05-27 16:15:56   浏览:20

(一)资助参保。按照师居民基本医疗保险政策中有关资助困难群众参保的规定标准执行。

(二)门诊救助。对低保“三无”人员、低保对象中的1-2级重度残疾人、低保学生和儿童(18周岁以下)、低保老年人(年满60周岁以上),按不高于500元/人、年的标准给予门诊费用救助;对患有危重病的救助对象,特殊门诊费用按二级医院住院医疗救助标准80%救助,救助金额不超过3000元(如经住院报销,则按住院救助有关规定予以救助,不得重复享受门诊救助)。

(三)住院救助。因病在师定点住院的救助对象,按个人承担住院基本医疗费用(纳入统筹内的个人承担部分)的以下比例救助:

1.低保“三无”人员,一级医院95%,二级医院85%,三级医院75%。

2.低保居民(除三无人员),一级医院90%,二级医院80%,三级医院70%。

3.低收入居民,按一级医院90%、二级医院80%、三级医院70%比例救助。

4.特殊大病患者,统一按80%的比例给予救助。

患有尿毒症、儿童白血病、儿童先天性心脏病、乳腺癌、宫颈癌、重性精神病、耐多药肺结核、艾滋病机会性感染、肺癌、食道癌、胃癌、结肠癌、直肠癌、慢性粒细胞白血病、急性心肌梗塞、脑梗死、