第四师六十七团加强万亩酿酒葡萄质量检测

发布:六十七团  作者:67 王春华  编辑:67  时间:2016-09-19 11:03:35   浏览:20

9月19日,六十七团都拉塔分场干部带领该团林果业技术人员,对将收获的葡萄糖度和酸度进行检即,并查看干果、青果是否修剪干净,按照收购酒厂要求标准,经检验后符合酒厂各项要求方可收购,并通知种植户采收。

据了解,该团都拉塔分场三个队有1300户队民,种植酿酒葡萄14000余亩。自9月中旬开始,各队葡萄负责人和林果业技术负责就进行测产、测糖、测酸、测干果、青果等工作,并上报团里与葡萄收购厂家联系预定收购时间。

目前,该团分场种植的14000余亩酿酒葡萄,严格按照各个酒厂要求标准管理,并做好干果和青果的修剪工作,确保挂果成熟的葡萄色泽饱满、果粒均匀,糖度浓高,各项指标达到标准。

该团提前安排计划葡萄收购详细进度,并通知队民们纷纷到自家的葡萄地里把一些不符合酒厂标准的葡萄进行修剪,经检验符合酒厂要求标的的果粒留树等待采收,确保把最优质的葡萄交售到收购酒厂。