特困办法出台解民忧

发布:六十七团  作者:67  编辑:67  时间:2016-12-19 11:49:09   浏览:20

2016年10月24日,第四师可克达拉市根据《兵团特困人员认定办法》,出台了《新疆生产建设兵团第四师可克达拉市特困人员认定办法》。

该办法规定,老年人、残疾人以及未满16周岁的未成年人,同时具备无劳动能力、无生活来源、无法定赡养、抚养、扶养义务人或者其法定义务人无履行义务能力,应当依法纳入特困人员救助供养范围。

67团民政办人员对特困人员认定办法进行了认真学习和广泛宣传,通过本人及监护人申请,民政办对申报的人员进行了入户调查和走访。最后经过上级部门审批,67团有三位人员符合特困人员标准,他们是:张仕成、唐克成、古丽美拉·达吾坎。根据生活自理能力,他们将每月有600元、800元、900元不等的生活补助,同时不再享受最低生活保障待遇。据悉,全师有26名人员纳入特困人员管理。

兵团特困办法的出台,是兵团高度关注民生的体现,特困办法的实施,进一步提高了特困人员的生活水平。