师市特困政策惠民生

发布:六十七团  作者:67  编辑:67  时间:2017-02-21 17:54:17   浏览:20

新春伊始,瑞雪飘飘,六十七团边陲小镇春来早。师市民政局出台的一系列惠民政策,犹如甘泉,流进贫困人群的心田。

六十七团的3名特困人员,在2017年春节前夕,收到了第一份新年礼物。特困人员唐克成,年过6旬,孤身一人,无依无靠,2016年每月380元的低保金和87元的低保老年补助政策,从2017年1月演变为特困人员补助,补助金提高到了每月600元,再加上1200元的困难人员的二节补助,这个春节,1800元补贴对他来说显得格外温暖和富足。

更可喜的是,2016年1月师市出台的残疾人二项补贴政策,从2017年1月起,残疾人享受的待遇补贴由每月80元,调整为每月100元。这意味着六十七团的175名残疾人将每月享受到2.4万元残疾人补贴。

瑞雪化春雨,润物细无声。师市优惠政策的出台,展现了师市党委以民生为先的忧民情怀,也更加体现了在十三五的决胜之年,兵师党委以弱势群体的小康进程为目标,以困难群体需求为导向,对完善社会底层人群的社会保障体系,构建了结实的框架。