早抓城镇绿化建设提升城镇品位

发布:六十七团  作者:67  编辑:67  时间:2017-03-10 17:00:40   浏览:20
3月9日,在六十七团主街道记者看到,挖掘机、铲车等大型机械正在忙碌着对路边的绿化带进行清理。这是团场今年提升城镇品位,加强城镇特色风貌塑造采取的措施之一。

2016年,团党委完成完成城区绿化植树140亩,对各小区种植景观树、乔木、灌木等22万株,城镇绿化提升20%,使“林在城中、城在林中”的格局日益凸显,并荣获全师秋季绿化工程第一名,城镇“三化”建设荣获全师综合评比二等奖。

今年六十七团根据城镇规划,将对246户棚户区、9354米排水管网进行全面改造,主基调以绿色生态为重点,本着“三年有模样,五年大变样”的城镇发展目标,提高城镇绿化品味和质量,营造绿树成荫、鲜花盛开的良好生产生活环境,实现“城在林中、林在城中”的优美环境,力争达到“一街一品、一路一貌”的目标,确保城镇化率达到80%的目标。

据了解,此次绿化带改造主要针对绿化带管网及土壤,为春季绿篱种植、景观树安装做好前期准备工作。