当前位置:首页>政策法规

六十七团召开“全民参保入户登记”工作动员大会

发布:六十七团  作者:67  编辑:67  时间:2017-03-15 13:45:45   浏览:20

3月14日,在六十七团机关一楼会议室召开了“全民参保入户登记”工作动员大会,该团各单位支部书记、业务员及部门相关工作人员60余人参加了此次会议。

会上,该团社保局局长宋代英宣读了《关于落实师“全民参保登记计划”工作的通知》,进行动员此项工作。该团成立了工作领导小组,负责全民参保登记的具体实施工作。此次全民参保登记计划工作是一项惠民工程,要求各单位和部门要协同配合,通过数据对比、区分录入、入户调查、数据整理和动态管理等方法,对全团户籍人员参保和未参保情况、非67团户籍人员参保情况进行比对、核查、补录、登记和规范管理,建立全团全民参保登记信息数据库。要求工作人员一定要按照《全民参保登记表》和《全民参保登记个人基础信息汇总表》规定的内容进行入户认真填写,做到查不漏户、户不漏人、人不漏项,确保登记数据的完整、准确。

会上,团领导与各基层单位负责人签订了《六十七团“全民参保登记”工作目标管理责任书》,并对业务人员进行了集中培训。

全民参保计划工作不仅弥补了职工基本养老、医疗保险制度的空缺,也是惠及社会各阶层中相对最困难、最弱势群体的社会养老和医疗保险制度。各单位要采取多种行之有效的措施和办法,加大政策的对外宣传力度,有效提高全民参保意识,做到全民参保,实现“人人享有社会保险”, 进一步扎实有序做好社会保险扩面工作,确保“全民参保登记计划”工作全面完成。