六十七团拉开春季植树造林序幕

发布:六十七团  作者:67  编辑:67  时间:2017-03-22 11:17:19   浏览:20

 3月17日,六十七团300余名干部在第三作业区开发地公路边的林地,修整林床、拉线挖坑,拉开了春季植树造林序幕。

今年,该团按照师计划春季植树造林面积595亩,其中:农田防护林,公路林造林面积500余亩,城镇绿化面积95亩。面对植树任务重、时间紧、工作量大的现状,该团及早谋划,早部署,抓住春季植树造林大好季节,抢时间、抓进度、确保圆满完成今年的造林绿化任务,深入开展了春季植树造林大会战。

在造林设计上,该团坚持适地适树原则,精心设计,合理选择新疆杨、沙枣等防护林树种11万余株,圆冠榆、苹果、水腊、密枝红叶、紫叶矮茵、红瑞木等城镇绿化苗木50万株。

为确保造林质量,该团严格按照规划设计施工,按标准建设,做好林木管护工作,提高林木成活率和整体效果。

在造林过程中,该团逐个环节抓好落实,形成综合协调、齐心协力抓工作的良好氛围。团领导现场督促指导工作;林业工作站严格把关落实,各路段都有专门林业技术人员加强造林整地技术服务,解决技术难题,确保林床平整、畦埂整齐、树坑标准;各单位严格按照植树造林标准不走样,确保在最佳时间内完成植树造林任务。