300余人齐上阵共建美丽家园

发布:六十七团  作者:67  编辑:67  时间:2017-03-22 11:24:55   浏览:20

3月17日,六十七团12个单位300余名干部职工来到五连北开发地参加防护林建设,平整林床,拉开了春季植树造林的序幕。

今年,六十七团紧密结合团场实际,立足科学规划,挖掘造林空间,大力营建和谐美丽新团场。积极开展农田防护林建设,加强现有1.54万亩农田防护林的管护,计划新增春季造林绿化500亩,采取有效措施,保护好现有林带的成活率。

在植树造林现场,干部职工一字排开,拉起线绳,挥锹培埂,每一条埂子边成线、角成方,挖坑、栽树、整修林床,每一项工作都干得一丝不苟,呈现出一派热火朝天的劳动景象,全体干部职工都为团城的绿化建设做一份贡献。

为保证植树造林质量,该团领导和园林站工作人员深入植树现场,从林带的土地平整、植树间距、树坑深度等方面高标准、严要求把好植树造林关,有效地确保了植树造林植一片、活一片、绿一片。

据了解,该团计划出动全团干部职工利用7-12天时间对团部绿化带、连队农用防护林进行全面植树造林活动。