低保残疾人家庭又传新福音

发布:六十七团  作者:67  编辑:67  时间:2017-03-24 10:34:56   浏览:20

为加快推进残疾人小康进程,加快推动残疾人福利补贴优惠政策,四师可克达拉师市又出台新的优惠政策(师市发【2016】137号),对最低生活保障的贫困残疾人家庭给予电、水、气、暖等基本生活费用补贴每户每月70元,该政策自2017年1月起执行。

67团残联领导高度重视残疾人工作,立即对补贴工作进行了部署,残联业务人员根据文件要求,对持有本团户口、在本团办理第二代《中华人民共和国残疾人证》、享受最低生活保障的残疾人家庭进行了摸底登记。经过汇总,67团享受此项补贴的残疾人有102户、106人,2017年第1 季度将获得费用补贴21420元。

残疾人补贴资金将按季度进行社会化发放。这是继2016年师市残疾人享受到居民医疗补贴、生活补贴、护理补贴之后,又在生活上享受的一项补贴,是师市党委关注民生、关心残疾人生活的新举措。