67团集中签约10个项目总投资3.38亿元

发布:六十七团  作者:67  编辑:67  时间:2017-03-31 15:49:00   浏览:20

3月30日,六十七团党委常委工会主席张建国与伊犁农牧发展有限公司签订1亿元生态产业园建设项目意向书,截止目前共10个项目正式签约落户六十七团,总投资3.38亿元。

这次签约的亿元生态产业园项目建设规模分别为3000亩茵红李种植及2000头只肉牛养殖基地建设,计划用地面积350亩,项目分三期完成。

伊犁农牧发展有限公司总经理吴树根说:“我们就是看好六十七团的土地、空气资源无污染,这个对我们来说丰常重要。我们前期是种植茵红李和这个有机作物为主,还有咱们二期就是育肥牛,用这个粪便,达到咱们产品的有机,还有茵红李上市后,我们建一些保鲜库,还有生产线,主要生产饮料、罐头,作有机这块主要是针对出口这块。”

今年,该团党委把招商引资作为经济发展的主抓手,以招取生态型企业为重点,树立“发展第一要务要靠招商引资第一要事来保证”的意识,实施精准对接,提升招商实效。团场组成招商引资小组分赴全国各地开启招大商、大招商、招成商模式,确保完成招商引资到位资金2亿元的目标任务。

经济发展局 招商引资负责人谈斌介绍:“从2月到3月,由团主要领导分别带队外出招商,我们采取走出去,请进来定点招商,以商招商的方式,到目前为止我们签约项目达10个,签约金额达3.3亿元。”

这十个签约的企业主要有有机生物菌肥、酿酒葡萄酒庄、养殖业、水稻种植业等。这些项目落地投产后,将在该团形成产业聚集效应,促进产业结构调整升级,带动当地人就业。