卡伦酒庄成功出品葡萄香型白酒

发布:六十七团  作者:67  编辑:67  时间:2017-04-06 16:38:13   浏览:20

3月31日,经过近半年的调试,酒精含量56ml的葡萄香型白酒,在六十七团卡伦酒庄成功出品。随着一个个锅炉的蒸馏、冷却,芳香四溢的葡萄白酒,流进了酒缸。

据了解,葡萄香型白酒是以葡萄原汁为原料,经过蒸馏后得来,酿造原理与粮食白酒大同小异。在白酒市场异军突起,属于水果白酒系列。

卡伦酒庄是该团2016年的招商引资落地项目,计划投资3000万元,建成一个集红葡萄酒、葡萄香型白酒的酿造、储存、灌装于一体的葡萄酒生产基地。目前该酒厂一期工程投资1500万元建设的可储存3000吨葡萄原汁的厂房、办公区、葡萄香型白酒酿造厂房已投入使用;二期工程将继续投资1500万元,建设葡萄酒储存地窖以及灌装车间,预计今年底完工。

目前,该酒庄以六十七团地图为标识,申请了地图标专利。印有六十七团地图的欣思诺牌红葡萄酒已经开始销往全国。如今,该厂实验酿造的葡萄香型白酒成功出品,不仅填补了葡萄白酒市场的空白,也为该团1.4万亩酿酒葡萄拓宽了销路。