拆迁专题会议促团场提升城镇水平

发布:六十七团  作者:67  编辑:67  时间:2017-04-14 12:07:30   浏览:20

4月11日,六十七团在一楼会议室召开了拆迁工作专题会议,团党委书记、政委唐献杰,团党委副书记、团长张国庆,党委常委、副团长刘炼,党委常委、纪委书记王卫兵,总工程师吴新波及拆迁小组组长、单位负责人40余人到会。

六十七团自去年11月份以来,对团部果园片区、医院南片区246户棚户区进行统一集中改造。规模之大、难度之大给该团党委带来了考验。“公开、公平、公正、阳光拆迁、和谐拆迁”是这次团场拆迁的特点和原则,在评估公司对每一家住户进行资产评估的基础上,团场将干部划分成15个拆迁小组,每组都由一名团领导带队,深入到每一户家庭宣传拆迁安置政策,努力当好拆迁安置工作的“宣传员”。在广泛征求意见的基础上,结合六十七团实际情况,同时借鉴参考周边区、镇货币拆迁政策,科学合理地制定了楼房置换、货币补偿等一系列方案,解决了群众的后顾之忧。

汇报会上,每个小组负责人汇报了当前拆迁工作进度、难度,下步要采取的措施。团领导详细听取了汇报情况,并指出,房屋拆迁是今年团场一项重大工作,是一项利团利民的好事,是改变团部面貌、提升城镇化水平的一项重要举措。虽然暂时有职工群众不理解,但相信通过各个拆迁小组成员的耐心解释,政策解读,在规定时间内能够圆满完成此项工作。

最后,分管拆迁工作的团领导还与各拆迁小组组长签订了责任书。截止目前,该团已签订拆迁协议178份,已拆迁130户。