六十七团栽植绿篱50万株扮靓小城镇

发布:六十七团  作者:67  编辑:67  时间:2017-04-17 12:13:51   浏览:20

连日来,六十七团团部街道两旁到处是职工群众栽植绿篱的火热场景,大家一起挥锹铲土、扶苗、拉线、剪枝,各项工作干得有条不紊。


今年团党委高度重视城镇绿化工作,专门聘请州林科院的高级工程师作为团场的园林顾问,来团实地考察调研,结合团场特点制定出了科学合理的城镇绿化规划。从3月中旬开始,团场团机关、医院、学校、社区、企事业单位500余人全部投入到植树造林、绿化美化小城镇当中。

在栽植绿篱的过程中,由于天气阴晴不定,为了将50万株绿篱及时栽植、浇水,“访汇聚”工作队、驻团单位、非公企业的50余名干部、个体工商户也伸出了援助之手,同团场干群一起用双手种下绿色的希望,为建设生态团场、美丽团场贡献力量。

在植树造林活动现场,师市第七访汇聚工作队员同团场职工群众一道,不顾风雨,忘我劳动,以饱满的热情投入到“播绿”行动之中。大家相互协作、密切配合,严格按照要求进行种植。

团场计划从去年秋天开始至今年春天在团部种植风景树4000余棵,种植绿篱近50万株实现“城在林中、林在城中”的优美环境,力争达到“一街一品、一路一貌”的目标。为了确保树木成活率,该团专门成立了城镇绿化工作小组,与各单位签订了《六十七团城镇绿化管护责任书》,本着谁种植、谁管理,谁管理、谁保活的原则,把管护责任落实到了片区、落实到个人。