伊犁河谷防洪专项天气预报(二)

发布:六十七团  作者:67  编辑:67  时间:2017-04-17 11:36:57   浏览:20

一、 前期天气回顾

4月1-15日降水异常偏多,气温偏低。

4月11日深夜到14日夜间,河谷西部大部及河谷东部普遍出现20毫米以上降水,其中伊犁河谷东部以及北部沿山部分地区出现30毫米至45毫米降雨,316省道出现滑坡。14日下午到夜间河谷西部出现短时强降水、雷暴和冰雹天气,出现洪涝及冰雹灾情,具体情况待查。

二、 后期进入大降水时段,注意防范山洪、泥石流及滑坡

16日深夜至18日上午,河谷各地有中雨,河谷东部及南部山区以及北部沿山地区可达大雨,局部暴雨,有 4偏西风,气温略有下降。

20日,河谷各地有小雨,河谷东部及南部山区以及沿山一带可达中雨,有3~4级偏西风。

22日到23日,河谷各地还将有明显的降水。

三、 措施和建议

根据以上预报,后期降雨频繁,出现强对流降水的风险增大,出现小河沟融雪性洪水和泥石流以及滑坡的风险性也在加大,对道路交通、旅游、春耕春播有些不利影响,望相关部门做好预防工作。