当前位置:首页>政策法规

六十七团180万元草原生态保护补助奖励资金发放到户

发布:六十七团  作者:67  编辑:67  时间:2017-04-27 12:09:16   浏览:20

  4月27日,六十七团2016年度草原生态保护奖励补助项目已全面完成,落实草原面积44万亩,总补助资金180万元,补助资金已全部发放到户。

为加强草原生态保护,提高畜牧业生产效益和牧民增收,国家建立了草原生态保护补助奖励机制,促进草原生态环境稳步恢复,加快该团草场牧业发展方式转变,提升特色畜产品生产供给水平。

实施草原生态保护补助奖励机制的总体目标有三个:一是形成草原保护机制;二是转变畜牧业生产方式,推进舍饲养殖;三是确保牧民增收。改善草地生产条件和生态环境,实现农牧业产业结构调整,促进该团社会和经济又好又快发展。

目前,该团严格按照计划100%完成草原生态保护各项工作。依照已承包到户的禁牧和草畜平衡草原面积,师财企拨付该团2016年草原生态保护补助奖励资金180万元已全部发放487户牧民手中。