六十七团美化净化环境打造生态宜居团场

发布:六十七团  作者:67熊国萍  编辑:67  时间:2017-04-27 12:27:39   浏览:20

可克达拉讯 4月24日,笔者在六十七团迎宾路看到,环卫工人正在给路旁两侧的林带内新栽植的风景苗木浇水,以提高苗木的成活率。

为给职工群众创造一个干净整洁舒适的生活环境,该团从环境卫生治理抓起,制定下发了团场爱国卫生活动检查考核标准,团场及各基层单位分别成立了爱国卫生工作领导小组,由团场分管领导主抓,组织全团干部职工每年开展春秋两季爱国卫生集中整治活动,并定期不定期对卫生状况进行督导检查,形成一级抓一级,层层抓落实的良好局面。该团还将绿化美化净化环境和爱国卫生活动纳入精神文明考核范畴,制定奖惩激励机制,奖优罚劣,重奖重罚。

今春,该团在开展环境卫生集中整治活动中结合第29个爱国卫生运动月,按照谁管理谁负责的原则,实行辖区统筹、分工负责、齐抓共管。活动重点是开展环境“三清一绿”工作,即清理垃圾、清洁水体、清除死角和绿化环境,彻底整治集贸市场、背街小巷和道路两旁林带的白色污染及生活垃圾。做好卫生区域环境清理和绿化工作,落实责任到到人,及时清运田间渠道、房前屋后杂草杂物及生活垃圾,做到清扫保洁全面覆盖不留死角。该团还与沿街店面签订责任书,实行门前“四包”责任制,即包卫生、包绿化、包秩序、包环境,鼓励职工群众积极参与环境卫生管理。

截至目前,该团21个基层单位3000余名干部职工参与到环境卫生治理及春季植绿工作中,投入资金500万元,动用大型车辆200余台次,清运垃圾450余吨,疏通沟渠2公里,营区绿化及整治林床595亩,栽植各类苗木59万棵(株),在团场营造出整洁优美、绿色生态的宜居环境。(熊国萍)