六十七团招商引资1.26亿元项目开工奠基

发布:六十七团  作者:67姜红莲 谈斌  编辑:67  时间:2017-05-07 10:56:50   浏览:20

可克达拉讯 5月5日,六十七团招商引资1.26亿元的绿地有机生物菌肥、液体肥基地两个项目在该团工业园区开工奠基。该团领导班子成员、招商引资企业代表和机关、基层单位干部近200人参加了开工奠基仪式。

今年以来,该团认真贯彻师市党委十一届二次全委(扩大)会议精神和师市招商引资工作部署,把招商引资作为经济发展的主抓手,以招取绿色、环保、低碳、生态型企业为重点,坚持招商为要、项目带动、投资先行;大胆走出去、有效请进来,周密筹划、主动对接、积极洽谈,努力提升招商实效。今年年初以来,由该团领导带队的招商引资小分队采取走出去,请进来等多种招商方式,全团上下齐心协力狠抓招商引资、固定资产投资,取得了卓有成效的阶段性成果。2017年该团计划完成招商引资资金2亿元,截止目前,已签约项目13个,总投资金额4亿元,落地项目5个,到位资金1.2亿元。

此次开工奠基的“六十七团绿地生物有机菌肥液体肥基地”,是该团招商引资山东东阿绿地生物能源科技有限公司投资的项目,总投资1.26亿元建设二个项目,分别是3万吨有机生物菌肥和2万吨液体肥料基地项目;畜牧养殖产业项目基地,将实现当年建设、当年投产、当年见效目标。项目的开工建设,将为该团工业园区加快发展增添新的活力,为团场“十三五”期间产城融合、经济社会发展奠定坚实的基础。项目的落地,不仅可以实现土地快速改奶,提高农业综合效益,增加职工收入,而且有利于开拓市场,提高农业产业竞争力,对推进六十七团农业产业结构调整,实现团场增效、职工增收起到积极的促进作用。

该团党委副书记、团长张国庆在开工奠基仪式上致辞。张国庆说:“今天的投资项目就是明天的财富。我们坚持“亲商、爱商、护商、扶商”的服务理念,关心支持招商企业,给入团企业更多温暖,以商招商、多方共赢,在团场这片新天地里收获财富、收获友谊、收获成功!”

六十七团绿地生物能源科技有限公司董事长曹勇说:“我们经过实地考察到六十七团投资,就是看上了这个团场环境好、人热情、政策优惠,资源丰富,我们这个项目总投资1.26个亿,分两期建设,一期建成年生产能力5万吨的生物菌肥液体肥基地,二期建成畜牧养殖产业,我们对发展好企业很有信心,争取尽快投产,为团场的经济发展做出应有的贡献。”(姜红莲 谈斌)