老有所为:六十七团老龄委支援团场三化建设

发布:六十七团  作者:67守倩男  编辑:67  时间:2017-05-07 10:57:55   浏览:20

5月4日,在六十七团锦绣华庭南苑小区里,该团老龄委30多位退休老党员正在为护树架剥皮。他们中最大的已经82岁,最小的也60岁了,只见他们拿着自家的菜刀、镰刀等工具,正认真的干着手中的活。

据了解,今年该团共种植白蜡、红瑞木、刺槐、红叶海棠等树木4000多棵,其中有600棵大规格乔木需要支上护树架防治大风损伤树根,保证树木成活。为了不让护树架重新发芽,该团对护树架进行了剥皮,同时也起到美化的作用。

该团老龄委在得知团里需要为1800余根护树架剥皮而人手紧张时,快速动员老同志们进行支援。77岁的徐清桃老人和其他老同志们一起,放下手中的麻将、门球,响应支委书记的号召,赶来支援剥树皮。退休老人许清桃说:“我们干这点活也愿意,高兴。为团场的建设服点务,这是我们应尽的责任。”  

一个上午,这些老人们就剥出了300余根护树架,真正是老有所为,用实际行动践行了:退的是岗位,不休的是为团场奉献自身价值和余热的“心”。(守倩男)