当前位置:首页>党建专栏

六十七团退休老人主动作为增添正能量

发布:六十七团  作者:67王晓玲  编辑:67  时间:2017-06-07 10:52:43   浏览:20

可克达拉讯 6月6日,六十七团退休职工陈德芬和其他6名臂戴红袖章的老伙伴正在友好路段巡逻。今年,该团60余名退休老人主动作为,承担起为职工群众看家护院的责任,当起了义务宣传员、巡逻员、讲解员,为团场的发展增添正能量,尽微薄之力。

该团党委高度重视老龄工作,在今年的老龄委党支部换届选举工作中,选出了6名刚退休,身体素质好、党性观念强、乐意为老同志服务的党员进入到新支部班子,为老龄工作的开展提供了人力保障。团场建立专门的党建活动经费,为老龄委党支部拨付了3万元,为退休党员开展系列活动提供了资金保障。此外,该团也积极为老年人创建活动阵地,在城镇社区建了2个老年活动室,一座门球场,并积极订阅《生活晚报》、《离退休干部党支部学习参考》等报刊杂志,每晚组织老年人跳广场舞,丰富活跃老年人的文体活动。

近年来,随着团场小城镇建设的不断深入,一些六七十年代建设的土坯房显的与现代城镇建设格格不入。为改善团场环境面貌和居民居住条件,团场统一规划,对老旧住宅小区进行拆迁,但有些居民对住了几十年的小屋已经有了深厚的感情,不愿拆迁。这些离退休老党员老干部主动担当宣传员,给拆迁户做思想工作,大多数职工在老干部的劝说下,选择了拆迁。在城镇绿化工作中,团场引进了4000多棵景观树木。该团退休老党员得知消息后,又自发组织起了30余人的义务服务队,拿着自家的菜刀、镰刀等工具,帮助绿化人员剥除护树架上的树皮。刚刚忙完景观树的栽种,离退休人员又当起了小树苗的护卫队,无论是坐在街边乘凉还是走在街上巡逻,只要看到有人横跨绿化带,在绿化带仍垃圾,离退休人员都会及时制止并动之以情,晓之以理说服教育破坏公共卫生环境的人下不为例。田管期间,连队年轻的职工都在忙生产,外来务工人员也比较多,为保证职工群众财产安全不被侵害,该团各连队的老人又组成了巡逻队,看谁家的门没锁好,窗没关好,就通知住户,防止盗事件发生,切实担起了为职工群众看家护院的责任。(王晓玲)