当前位置:首页>党建专栏

六十七团居民争做“光盘侠”汇聚勤俭节约正能量

发布:六十七团  作者:67姜红莲  编辑:67  时间:2017-06-07 10:53:33   浏览:20

可克达拉讯 6月6日晚餐时间,六十七团城投公司员工钱海男邀请宿友吃饭,几人在餐厅里点了几样可口小炒,高兴地一起吃饭聊天。钱海男说:“我们聚会以不浪费为原则,花钱不多,感情得到交流,大家做‘光盘侠’感觉很光荣。”

近年来,为进一步推进文明餐桌行动,大力倡导勤俭节约、反对铺张浪费,弘扬“浪费可耻、节约光荣”的绿色饮食文化,该团把“光盘行动”与社会主义核心价值观相结合,与中华优秀传统文化相结合,利用召开专题会议、加大宣传力度、拓展行动内容等有效举措,营造出勤俭节约的团场文化和社会氛围。

在反对铺张浪费,开展“舌尖”上的浪费行动中,该团多管齐下,人人争做“光盘侠”的观念深入人心。社区,医院等部门和单位工作人员经常深入各住宅小区,向社区居民宣传不剩饭、不剩菜、勤俭节约的理念;政工办统一制作宣传挂图,走进餐饮店、小吃店、学校食堂,在店内的醒目位置张贴“光盘行动”宣传标语;团文广中心借助网站、QQ群、微信平台等新媒体播出公益广告,开展“光盘行动”签名活动,号召广大党员、团员青年积极参与到“光盘行动”中来,坚决杜绝舌尖上的浪费;团机关党政办公室拓展“光盘行动”外延,大力开展“随手晒光盘”系列活动,引导居民节约每一度电、每一张纸、每一滴水、每一粒粮食,构建活动长效机制,不断掀起节俭的新热潮,节俭理念深入人心。(姜红莲)