当前位置:首页>党建专栏

六十七团春季药浴工作全面铺开

发布:六十七团  作者:67刘金鑫  编辑:67  时间:2017-06-07 10:54:17   浏览:20

可克达拉讯 6月5日,在六十七团麻扎沟药浴点,兽医技术员张晓正在为牧民羊只进行“洗澡”,该团春季药浴工作全面铺开。

羊剪毛后都要进行药浴,目的是杀死羊体外寄生虫和预防疥癣病、提高羊的免疫力,杜绝各种疾病发生。该团每年6月初,集中羊群进行安全药浴,起到防病、驱虫的良好效果。

此次药浴用药为二嗪农含量为25%的螨净药品,兽医技术人员负责向药浴池添加药物,牧民把羊集中放到流水线的浴池内洗浴。在药浴过程中,兽医技术人员手持带钩木棒,在浴池两旁控制着羊只徐徐前行,并分别将羊只头部压入药液内3次,使羊只全身浸透。

看到被药浴过后的羊群牧民乐开了怀,他们对药浴这项工作非常认可。牧民努尔别克说:“每年对羊药浴好处多,药浴过后羊吃草吃的好、上膘快,不长寄生虫,冬季生产羊羔大。”

据了解,该团将有 8.7万羊只享受药浴,预计本次药浴10天左右结束。(刘金鑫)