当前位置:首页>党建专栏

六十七团棉加厂全面落实企业安全生产主体责任狠抓安全管理

发布:六十七团  作者:67江春梅 于香  编辑:67  时间:2017-06-07 10:55:47   浏览:20

可克达拉讯  6月7日,六十七团棉加厂党政领导、安全员、外围负责人等一行人,分组深入车间一线检查各重点部位安全生产工作落实情况。进入6月以来,该厂结合当前检修工作,围绕安全生产月“全面落实企业安全生产主体责任”活动主题,采取多项措施狠抓安全管理。

今年,该团棉加厂把安全生产作为工作重中之重,严防火灾和机械操作等不安全事故的发生。成立专门的安全生产领导小组,制定防火应急预案、“安全生产月”活动实施方案。将安全生产目标责任制层层分解,与安全员和班组长逐级签订安全生产责任书60份,实行一票否决制和责任追究制。

6月份,棉加厂正在紧张开展检修、技改、管道安装等工作,人员相对集中。该厂加大安全防范,严格实行24小时干部、警卫带班值班制度,各班次警卫轮流对配电室、车间等重点部位安全检查和巡逻。抓好隐患排查整治力度,要求检修技术工人对厂区车间消防器材,电气设备,特种设备进行全面细致的检查维修,对存在的隐患及时整改。并组织职工对厂区周围林床等进行一次彻底的清理,消除火灾隐患。

该厂还采取集中学习、安全生产培训等形式,有计划地开展安全教育培训工作。组织职工学习《安全生产法》《中共中央国务院关于推进安全生产领域改革发展的意见》等法律法规,并进行相关知识竞赛,确保安全生产教育普及率达到100%,提高全厂干部职工的安全意识和自防自救能力。认真开展一次消防演练和生产安全事故救援演练,提高应急救援人员的能力。利用悬挂横幅、专题黑板报等多种形式,在全厂形成人人讲安全、时时抓安全的良好氛围。(江春梅 于香)