当前位置:首页>党建专栏

六十七团党员献礼十九大掀起知识竞赛热潮

发布:六十七团  作者:67王晓玲  编辑:67  时间:2017-07-04 12:50:48   浏览:20

可克达拉讯   “小王,我们单位一名党员,在知识竞赛答题过程中突然死机了,还有没有答题机会了?”6月30日,六十七团棉花加工厂的李玉森致电该团政工办,询问在参加迎十九大、纪念建党96周年知识竞赛中出现的问题。

据了解,为迎接党的十九大胜利召开,纪念中国共产党建党96周年,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,提高党员的党性修养,兵团在全体党员中开展了专题学习与知识竞赛答题活动。知识竞赛答题活动在微信平台中展开,题目由系统随机产生,每人有2次答题机会。针对此次竞赛活动,兵团在每个师市设置了100名优秀个人的奖励名额。

为确保此次活动顺利开展,该团精心组织安排,通过QQ工作群、电话通知及下发文件的方式将答题活动和注意事项通知到各基层党支部,并指定专人负责微信关注和答题流程的指导工作,积极发挥支部书记的引领带头作用,帮助引导广大党员、预备党员和积极分子,积极参与到竞赛答题活动中来,使广大党员在答题过程中间接受教育。

“竞赛题目涉及到习近平总书记视察新疆兵团时的重要讲话,兵团第七次党代会精神等内容,通过答题才知道有些知识的掌握还不够。”该团绩效办吕亚利说。据统计,截止目前,该团已有152名党员参与了此次知识竞赛答题活动。(王晓玲)