当前位置:首页>党建专栏

六十七团党课教育带学促学抓落实

发布:六十七团  作者:67姜新山  编辑:67  时间:2017-07-06 11:52:07   浏览:20


可克达拉讯 7月5日下午,在六十七团六连党员电教室内,该连支部书记刘建江正在为党员干部讲党课。连日来,该团团领导、基层单位支部书记纷纷以“学讲话 转作风 促落实”为主题,在各单位开展讲党课学习教育活动,全团500余名党员干部受益。

今年以来,该团党委领导班子成员、基层单位支部书记把到挂钩联系点讲党课作为学习教育的重要方式,精心组织,紧密联系各自实际,针对突出问题,注重党课质量,提升学习水平。为组织实施好这次讲党课活动,该团党委书记、纪委书记及基层支部书记进行了充分的准备,细心研读了相关书籍,并在广泛征求意见的基础上,进行了深入地思考。

该团党委书记、政委唐献杰在给全团干部讲党课时,从新民主主义革命时期、社会主义革命建设时期、改革开放和社会主义现代化建设时期等三个时期回顾了党的作风建设的基本历程。认真总结党进行作风建设的历史经验,对于进一步改进新形势下党的作风建设,全面推进党的建设新的伟大工程,不断开创中国特色社会主义事业的新局面,都具有重要而又深远的意义。该团纪委书记王卫兵在给全团财务人员及重点岗位人员讲党课时,从复杂严峻的反腐形势和大量反面典型案例中,深化对反腐败斗争特点规律的把握,让大家心灵受到震撼、思想得到净化,更加增强了落实全面从严治党的主动性自觉性。强调要建立责任体系和责任清单,实现依规治党、纪律作风建设、管党治党责任常态化。

讲党课过程中,讲课人员要求广大党员干部要在基层发挥良好的先锋模范作用,加强领导,切实把主体责任记在心上、扛在肩上、抓在手上,采取有效措施把工作落实下去,真正在工作上履好职、尽好责,要多关心多爱护干部职工的生活,要更好地发挥党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,让党支部和党员成为群众的标杆模范,勇于担当、攻坚克难。

通过大讲堂活动,引导广大党员干部严守党章党规,遵守《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党纪律处分条例》《中国共产党问责条例》等党内法规,严守政治纪律和政治规矩,标定道德高线、守好纪律底线,强化执纪问责、抓好警示教育,做到心中有党、心中有民、心中有责、心中有戒。(姜新山)