当前位置:首页>党建专栏

六十七团深入开展“大学习大讨论活动”

发布:六十七团  作者:67  编辑:67  时间:2017-07-27 12:19:30   浏览:20

加强领导 丰富内容 全力推进

可克达拉讯 7月24日,六十七团六连支部书记刘建江和其他4名基层党支部书记一同前往师市党委党校,参加“发挥兵团特殊作用大学习大讨论”基层党支部书记培训班。这是该团丰富活动内容,深入开展“发挥兵团特殊作用大学习大讨论”系列活动的一项内容。

开展大学习大讨论活动,是兵团贯彻落实以习近平同志为核心的党中央治疆方略和对兵团的定位要求,是增强履行维稳戍边职责使命思想自觉和行动自觉的重要举措,是贯彻落实中发[2017]3号文件精神、打赢兵团深化改革攻坚战的现实需要。

为开展好此项活动,该团制定了专门的实施方案、成立了由各科室和基层单位支部书记组成的领导小组,明确活动开展的方法步骤和时间节点。各基层单位党总支、党支部、党员干部结合工作实际,组织开展“五个好”活动,即班子成员带头学习,组织好一次中心组专题研讨;党员干部自学系列讲话,做好读书笔记;科室(局办)一周开展一次读书活动,针对重点难点工作选好研讨课题;党总支组织一次大家论坛,用好宣传教育平台;党支部每月组织党员参加一次学习班学习,组织好考试测验。

各基层单位结合当前稳维安保和农业生产工作实际,制定实施活动计划,按照“准、紧、活、实”的要求,统筹推进“学转促”专项活动、“大学习大讨论活动”、“第十九个党风廉政教育月活动”,坚持开展活动与各项工作两手抓、两不误、两促进。团纪委监察局、党政办公室、政工政法办等成员单位结合工作重点,制定大学习大讨论实施方案、活动计划,协调安排调研和讨论活动,对在活动中不作为、慢作为、乱作为的情况进行通报。团宣传部门加大宣传力度,在团政务网开设专题专栏,及时宣传团场通过开展大学习大讨论活动,在认识上、思路上、作风上的新变化、谋划的新思路、提出的新举措、实现的新进展、取得的新成效,积极挖掘典型,反映特色亮点,营造着力发挥特殊作用的浓厚舆论氛围,不断把大学习大讨论活动引向深入。(姜红莲 姜新山)