当前位置:首页>团场新闻

六十七团召开国有农用地承包经营确权打桩现场会

发布:六十七团  作者:67吴红霞  编辑:67  时间:2018-06-22 18:37:24   浏览:20

     可克达拉讯 6月22日,六十七团国有农用地承包经营确权打桩工作现场会在三连6井1条田召开,该团领导副组长秦永权、团总农艺师管建生、土地确权负责人张清江及各基层连队“两委”委员共计60余人参加了现场会。

 现场会上,该团三连党支部书记马东理简要介绍了连队国有农用地承包经营权确权基本情况和土地确权工作的开展情况。自土地确权工作开展以来,该连扎实做好“四清”工作,坚持“四议两公开”和 “一事一议”制度,严格按照划地打桩工作流程操作,成立了监督委员会,明确责任分工,各环节做到有查验、有记录、有签名,充分保障职工的知情权、参与权、选择权和监督权,实现划地打桩双监督,确保划地公平公正,零争议。

 该团领导副组长秦永权作了重要讲话,深刻阐述了做好团场国有农用地承包经营权登记确权颁证工作的重要意义,希望各连队严格按照团场改革的时间表、流程图,蹄急步稳,扎实做好国有农用地承包经营权登记确权颁证工作,更好地服务职工群众。

 团总农艺师管建生和土地确权负责人张清江分别对土地确权工作进行了安排和要求,土地确权工作是团场改革的重点,也是团场改革的关键点,更是团场改革的落脚点,要求各连队在此基础上,持之以恒地抓好国有农用地承包经营权登记确权颁证工作,确保此项工作按期圆满完成。

 现场会上,该连党支部书记和连长共同打下了神圣的第一桩,这是67团全面推行改革后打下的连队承包职工国有农用地第一桩,标志着67团国有农用地承包经营权登记确权颁证打桩工作全面展开。

 该连职工何九如自豪地说:“今天67团土地确权第一桩打在我地里,我特别高兴,感谢党的好政策,我有了50亩地的身份地,今后我更要履行好职工的权利和义务,自觉遵守连队的职工守则,种好自己的地,早日发家致富”。