当前位置:首页>团场新闻

六十七团计生办举办《人口与计划生育条例》培训受欢迎

发布:六十七团  作者:67吴红霞  编辑:67  时间:2018-07-03 12:14:18   浏览:20

可克达拉讯   6月29日,在六十七团机关一楼会议室,该团计生办组织开展了学习《人口与计划生育条例》培训学习,该团各单位书记及计生宣传员40余人参加了培训学习。

为使计生干部进一步了解掌握新修订的《新疆维吾尔自治区人口与计划生育条例》相关内容,促进新修订《条例》顺利实施,切实做好政策的推广普及工作,使每名共产党员和国家公职人员熟知计划生育工作责任和义务。该团计生办紧密结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,通过各种形式开展活动,将人口和计划生育政策作为共产党员和国家公职人员培训的必修课,业余党校综合培训的重要内容,贯彻落实以习总书记为核心的党中央治疆方略特别是社会稳定和长治久安总目标,积极宣传计生先进典型,充分发挥共产党员和国家公职人员模范带头作用,为共产党员和国家公职人履行计划生育工作责任,落实计划生育政策提供了根本遵循,确保学习到位,落实到位。  

 培训会上,围绕新修订的《条例》,该团计生办主任详细解读了新的计生政策法规知识、生育服务改革制度及计划生育行政执法等依法行政业务知识,对新规定的生育要求和程序作了细致解读,对群众关注的产假、护理假、婚假等热点问题进行了重点讲解,为计生工作更好地开展打下良好基础。

 该团十四连计生宣传员王春华说:“计生办组织这样的学习,非常好,作为一名计生宣传员,就要多了解一些计生知识,才能给育龄群众宣传好,也能促进计生工作的开展”。