当前位置:首页>团场新闻

六十七团开展残疾人基本服务状况和需求信息调查实现动态管理

发布:六十七团  作者:吴红霞  编辑:67  时间:2018-07-29 17:16:25   浏览:20

可克达拉市 7月27日,在六十七团3连办公室,3名残疾人前来填写残疾人基本服务状况和需求信息登记表,这是团为健全残疾人社会保障和服务体系采取的一项重要举措

为进一步摸清残疾人基本服务状况和需求,落实残疾人的基本社会保障,改善残疾人的基本公共服务,全面实现残疾人基本状况的动态信息化管理,该团严格按照要求,对300余名残疾人进行走访入户,认真做好残疾人基本服务状况和服务需求调查登记工作。

此次残疾人调查,严格按照残疾人户籍所在地原则,对持证残疾人的常住情况进行核实,专门部署和督导检查。通过入户调查登记,重点了解各类残疾人在生活救助、社会保障、康复服务、辅具服务、接受教育、就业帮扶、托养照料、住房保障、无障碍改造等方面的内容。这项工作是为残疾人提供基本公共服务,优化政府和社会资源配置,提高各项惠残补贴政策等投入效率的重要举措。

据了解,此次专项调查,加强了残疾人事业基础管理工作,为健全残疾人社会保障和服务体系、扎实推进残疾人同步小康进程提供有力依据。