当前位置:首页>团场新闻

六十七团一连加强环境卫生整治受称赞

发布:六十七团  作者:续继华  编辑:67  时间:2018-08-23 17:28:20   浏览:20

可克达拉8月22日一早,六十七团一连职工拿着扫把、铁锹来到连队主要街道、路口进行清扫路面卫生。据了解,该团自开展抓建工作以来,单位把环境卫生整治作为首要工作来抓,营造了良好的优美环境氛围,受到了职工的称赞。

据了解,今年该环境卫生整治工作主要从”方面开展。一是加强道路清扫保洁,彻底清除道路两侧人行道、绿化带、沟渠背街小巷等部位的零星垃圾,做到清扫保洁全面覆盖不留死角,垃圾日产日清。是重点加强对连队3个商店的卫生监督和管理,严格执行门前“三包”责任制,集中整理内外环境卫生。是连队要清理生活垃圾、人畜粪便和柴草堆垛等废弃物,做好房前屋后杂物清理。

为切实抓好连队环境卫生整治活动,该连及时组织人员开展好环境卫生治理工作,把环境卫生整治作为一项长期的“爱国卫生”工作来抓。成立了环境卫生领导小组,带头做好环境卫生整治工作,组织发动职工群众积极参与环境卫生整治,将自家房前屋后的卫生区打扫干净,并定期组织人力、机力将营区内的垃圾、林带内的残膜、杂草清理干净,共同清洁自己的家园,为居民创造良好的生产生活环境。目前,该连100多名职工已经积极行动起来,全面投入到环境卫生整治活动中,为连队的干净、整洁、和谐、美丽打下坚实基础,受到职工称赞。

职工于海荣说:以前连队绿化带垃圾随处可见,现在面貌大改观,我们来清理环境卫生,让大家有一个干净、整洁、舒适的生活环境”。