当前位置:首页>团场新闻

开学第一课,宪法进校园

发布:六十七团  作者:杨涛  编辑:67  时间:2018-08-25 17:56:09   浏览:20

可克达拉讯 近日各大中小学相继开学,为普及中小学生宪法知识,六十七团司法所,来到该团中学开展宪法宣传活动。

针对青少年学生不同年龄特点,法制教育第一课以学习宪法为重点,了解国家的根本制度、国旗、国歌等知识,培养学生的爱国意识;学生以学习宪法、刑法为重点,提高学生分辨是非的能力,增强守法观念

“家里大人有没有信仰伊斯兰教?”“有没有信仰佛教的呢”面对提问,很多小朋友举起了手。该团少数民族聚居,司法所民警以这样的形式发问,向小学生阐述宪法中“中华人民共和国公民有宗教信仰的自由”的规定

司法所民警赵亚芳告诉记者:这个年纪的孩子,理解法条肯定是很难的,我们通过发生在身边的事例来讲解宪法让孩子们能更好的理解。我们也希望能通过宪法的宣传,让学生将来走向社会时,能够勇于承担自己的责任,做一遵纪守法的合格好公民。