当前位置:首页>团场新闻

六十七团狠抓党风廉政建设工作

发布:六十七团  作者:杨涛  编辑:67  时间:2018-08-25 17:56:51   浏览:20

可克达拉讯 今年以来,六十七团党委、纪委,为更好的落实中央的“八项规定”,按照“三重一大”制度严格规范工作程序,本着“谁主管、谁负责”的原则,对分管单位、部门出现的违反党风廉政建设方面的问题加大对领导责任的追究,切实把党风廉政建设和反腐败工作推向深入。

为确保党风廉政建设和反腐败各项任务落到实处,推动“不能腐”的思想自觉与行动自觉,今年该团党委党风廉政建设全面落实党委主体责任,力求守土有责、守土负责、守土尽责。

提前抓好学习部署。第一时间学习贯彻落实党委2018年党风廉政建设和反腐败工作要点,并结合实际紧抓落实,组织召开了2018年党建和反腐倡廉建设工作会议,总结和部署年度党建和党风廉政建设工作。

层层签订责任书。党委党政负责人与分管领导,机关科室、基层连队逐级签订党风廉政建设责任书,注重“软任务”变为“硬指标”,做到责任层层分解、责任清单化,压紧压实党风廉政建设责任,营造齐抓共管氛围。

及时调整责任分工。根据领导班子成员调整情况,及时调整团场党风廉政建设领导小组;选调机关各科室领导配备到各基层支部任第一党支部书记。推行部门负责人报告党风廉政建设工作,落实主体责任和“一岗双责”。

主要领导亲自抓团主要领导挂钩各连队支部,在连队工作中从最基本的连队环境卫生、基础设施建设抓起,引领广大职工群众积极参与,以点带面,常抓不懈,全面提升连队党的建设、群众工作、发展生产等各项工作,切实把基层连队工作抓实抓细、抓出成效。