当前位置:首页>团场新闻

六十七团制种玉米果穗烘干厂检修助秋收

发布:六十七团  作者:杨涛  编辑:67  时间:2018-08-25 18:00:00   浏览:20

可克达拉讯 8月23日,在六十七团制种玉米果穗烘干厂,工人们正在抓紧时间对烘干设备进行检修,以确保今年全体2.5万亩制种玉米烘干顺利进行。

近年来,六十七团加大农业产业结构调整力度,加大农业现代化科技投入力度,围绕大农业结构实施科学战略调整,扩大制种玉米种植面积,目前,制种玉米种植技术已经成熟,加上经济效益高,玉米制种已成为该团的特色产业之一。今年该团种植制种玉米2.5万亩,为确保制种玉米的及时晾晒,今年该团制种玉米果穗烘干厂及时安排技术人员开始检修工作。

新疆新丹种业玉米果穗烘干厂 厂长 李艳程 同期声:“今年计划烘干是3万到3万5千亩地,计划烘干1万5千吨到1万6千吨,现在设备已经开始检修,计划月底前检修完毕,我们力争保质保量的完成团里的玉米果穗烘干任务。”

同时,该团今年通过招商引资引进第四条1200吨的制种玉米果穗烘干线目前正在建设中,此项目总投资1500万,年生产加工能力6000余顿,预计8月底完工,9月份正式投入使用。