当前位置:首页>团场新闻

六十七团计生政策宣传进万家育龄群众尽享计生“贴心” 服务

发布:六十七团  作者:67吴红霞  编辑:67  时间:2018-08-27 17:51:27   浏览:20

 可克达拉讯 8月26日,六十七团三连计生宣传员来到该连住户侯翠芳的家中,了解家庭情况,并为她发放了计划生育宣传手册。

 为更好地了解辖区的人口情况,让育龄群众尽享计生“贴心”服务,近日,该团结合“民族团结一家亲”和“两个全覆盖”活动之际,入户走访的同时,核查人口信息,并为育龄群众宣传《全面两孩政策》、《优生优育知识》等计划生育宣传资料。针对“全面二孩”“婚前、孕前免费优生健康检查、基本生育免费服务、避孕等知识提供了面对面零距离宣传服务,特别是来务工的流动人口,没有时间或很少时间能够参加计生开展的宣传活动,入户走访便成了计生宣传的主要方式之一,既方便了群众,又让计生工作者更深入地了解育龄群众的情况和需求。

 在宣传过程中,免费发放避孕药具,向育龄妇女详细地介绍了可享受免费服务的条件,为群众讲解计生政策法律法规、全面两孩政策和办事流程以及所需的材料,提高办事效率和群众的满意度,获得群众的支持和配合,为今后的计生工作打好基础,有效提高计生服务宣传入户率,提升育龄群众政策知晓率。

 该团三连育龄群众张登梅说:“计生宣传员很负责,她经常给我们宣传计生政策,让我们知道了不少计生知识,前两天,还鼓励我生二胎,给我填写了免费孕前健康检查表,计生员的服务我们非常满意”。